お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ぶんたん?

2015-04-04 17:25:19 | 雑記

先日、苺のパウンドを配達してくれたA君。

お土産に、大きなみかんをくれました。

ぶんたん?って聞いたら、何とかカン?!ってあいまいな返事。

結局何か解りませんでした。

一体なんて名前なの?!A君!

可愛い顔は、居合わせた生徒さん、じんちゃん画伯作!(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パッション・イヴォワール

2015-04-04 17:23:03 | フランス菓子

パッションとヴァローナ社のホワイトチョコ、イヴォワールを使ってケーキを作りました。

パッションの酸味と、イヴォワールの甘さが、良いコンビ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フィナンシェ・フィグ

2015-04-04 17:21:14 | フランス菓子

セミドライフィグを使って、フィナンシェを作りました。

相変わらず、土曜日チームはラッピングが上手♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする