お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

トリオ

2015-04-03 17:40:07 | フランス菓子

イチゴと、バニラと、チョコレートの三層のクリームのケーキを作りました。

カットが綺麗なのは、お店で働いている専門学校の卒業生が遊びに来たときに、お手伝いしてくれたから。

A君、ありがとうね♪生徒さん、助かりました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチゴのパウンドケーキ

2015-04-03 17:36:58 | フランス菓子

廿日市にあるケーキ屋さん、フェルダーシェフで働いている、専門学校の卒業生が、

お店の看板商品、いちごのパウンドケーキを持って来てくれました。

春と夏に行っている、通信教育の生徒さんが、美味しいよって教えてくれたので、教え子A君にリクエスト♪

その日に教室に来てくださっていた生徒さんとお茶の時に頂きました。

なんか似たもの出来そう♪今度試作してみよう!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト-オフレーズ

2015-04-03 17:33:47 | フランス菓子

イチゴのショートケーキ作りました。

でも、オーソドックスなものではなくて、クリームがイチゴ色でなおかつフワッフワのクリームなんです!

軽くて軽すぎて、口の中で消えてしまいます(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチゴのふわふわロールケーキ

2015-04-03 17:28:38 | フランス菓子

蜂蜜をたっぷり使ってロールケーキを作りました。

中には、酸味と甘みが絶妙な、紅ほっぺを巻き込んであります。

生クリームにも蜂蜜!

イチゴの酸味とクリームの甘味、生地のフワフワが日本人受けする味!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする