お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

どら焼き

2012-03-24 20:42:16 | 和菓子
どら焼き作りました♪
粒あんにたっぷりの栗の甘露煮!
とっても美味しそうに出来あがりました!
袋は洋菓子用ですが・・・。(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズ饅頭

2012-03-24 20:32:22 | 和菓子
クリームチーズを生地と白あんに使って、チーズ饅頭を作りました。
意外な組み合わせだけど、ほんのりチーズの香りが美味♪
しかし、シールがクルミになってる。
主役はチーズなのに(苦笑)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする