お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ショコラーデン・ザ―ネ・トルテ

2012-03-07 21:06:31 | ドイツ菓子
ザッハに近い生地に、軽めで苦いチョコレートのクリームをサンドしました。
仕上げはコーティングチョコですが、ちょっと甘めなので、少しだけカカオマスを足して、甘み調整!
綺麗にカットも出来て、バッチリの仕上がり♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダックワーズ・オ・オランジュ

2012-03-07 21:05:16 | フランス菓子
オレンジのクリームのダックワーズを作りました。
バタークリームのオレンジ風味。
淡白な生地に、香りの良いオレンジのクリームが合う。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オレンジとチョコといちじくのケーキ

2012-03-07 21:03:52 | フランス菓子
オレンジとチョコレートといちじくのパウンドケーキです。
いちじくはセミドライ。
セミドライのいちじくって、とっても美味!
大好きな材料です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする