きな粉抹茶プリン 2020年05月19日 | 日記 今日は午後からお菓子作りに没頭した。友人から帯広では見かけないきな粉を頂いたので焼菓子スコーンと抹茶きな粉プリン黒豆添え。最初にきな粉プリンを固めてその上から抹茶ゼリーを流し固まったら黒豆蜜煮をのせた。甘みを少なくしてるのでオリゴ糖シロップを加えたが抹茶部分のゼラチンが少なく沈んでしまった、まあ今日は試作1回目なので反省点を見つけこれからもう少し改良していきたい。 « ウドの天ぷら | トップ | 当帰葉乾燥 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます