帯広市民生協隣に出来たコープ文化教室。
最新設備で素晴らしいキッチンスタジオながらまだ認知不足で
フル稼働とはいかないようだ。
明日米粉パン教室を開催するのにオーブン試運転をさせて貰った。
昨日沖縄から戻りすぐ試作、行く前も試作、そして今日も試作、
一次発酵を終えた生地を持参し
真新しいオーブンを取り扱い説明書を片手に焼き上げてきたが
帰宅し我が家のオーブンで焼いたパンと比較して愕然・・・・。
我が家のパンより二周り位小さいのだ。
味はふっくら美味しく出来たが・・・・さあ、どうしよう。
予熱立ち上がりにも時間がかかり180,190度設定が微妙になってきた。
明日は早めに予熱スイッチを入れ温度も少し高くしてみよう。
東京と同じスタイルで実施するつもりだがどうなることやら。
切羽詰るとやる気がおきるのか、回数を重ね要領良くなってきた。
焼きたて米粉パンの美味しさを皆で共有出来る様、もう一度トライしよう。