Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

計量から始める米粉パン

2012年11月27日 | インポート

帯広市民生協隣に出来たコープ文化教室。

最新設備で素晴らしいキッチンスタジオながらまだ認知不足で

フル稼働とはいかないようだ。

明日米粉パン教室を開催するのにオーブン試運転をさせて貰った。

昨日沖縄から戻りすぐ試作、行く前も試作、そして今日も試作、

一次発酵を終えた生地を持参し

真新しいオーブンを取り扱い説明書を片手に焼き上げてきたが

帰宅し我が家のオーブンで焼いたパンと比較して愕然・・・・。

我が家のパンより二周り位小さいのだ。

味はふっくら美味しく出来たが・・・・さあ、どうしよう。

予熱立ち上がりにも時間がかかり180,190度設定が微妙になってきた。

明日は早めに予熱スイッチを入れ温度も少し高くしてみよう。

東京と同じスタイルで実施するつもりだがどうなることやら。

切羽詰るとやる気がおきるのか、回数を重ね要領良くなってきた。

焼きたて米粉パンの美味しさを皆で共有出来る様、もう一度トライしよう。


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