Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

器を変えておもてなし風に

2009年11月13日 | インポート

カレンダーに記載してある予定が一つ終了すると

次の準備にシフトして切り替えなければならない。

毎年暮れにはクリスマス料理教室を開催してきたが

今年は趣向を変え 『いつもと違うモダンおせち』と

タイトルを付けた。それが受けたかどうかわからないが

定員オーバーで急遽2クラス開催する事に。

私にもプレッシャーだ。少しづつアウトラインを

作る為にも時間のある時にミニ予行練習。

お正月らしく華やかな食卓になるよう

あれこれ組み合わせてポイント確認。

いつもの料理も器で変身するのが不思議だ。


最新の画像もっと見る