Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ミント風味のフルーツスープ

2008年08月01日 | インポート

朝5時半起きで札幌お菓子講習会へ。

早朝起きはつらいけど作業がいつもより

簡単でスムーズだったので気楽だった。

フルーツスープはパインとマンゴーにミント味の

シロップを合せ、ミキサーにかけ裏ごしする。

コンデンスミルクでとろみをつけたら苺やキウイ、

ブルーベリーとアイスクリームを浮かべて出来上がり。

ガラスボールに入れて涼しさを演出。

お洒落で簡単なフルーツスープは食後の

何よりのおもてなしの一品になりそうだ。


最新の画像もっと見る