料理教室をしているといつの間にか食器が増えていく。
そして悲しいかな欠けたり割れたりして数が揃わなくなってくる。
愛用していたカクテルグラスが何個かダメになったので
夕方デパートへ買い足しに出かけた。
来週のレシピで使うつもりだ。
駐車場へ降りる途中地下鮮魚売り場に立ち寄った。
天然平目が半額、立派な鰺も半額、迷わず両方籠に入れた。
帰宅後早速鰺を3枚おろしにしハーブソルトで味付け、米粉をまぶして
オリーブ油でこんがり焼いた。
別のフライパンでにんにくとパン粉を炒めガーリックパン粉を作る。
教室で残ったトマトソースにピーナッツ微塵切りを加えアレンジ。
ベビーリーフと蕪を添えて半額以上の鰺プレートになった。
長崎で生まれ育った私は鰺が一番好き。
帯広では中々入手出来ないのが残念だが今日は半額でラッキーだった。