Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

鰺のソテー・ガーリックパン粉・ナッツソース

2012年05月17日 | インポート

料理教室をしているといつの間にか食器が増えていく。

そして悲しいかな欠けたり割れたりして数が揃わなくなってくる。

愛用していたカクテルグラスが何個かダメになったので

夕方デパートへ買い足しに出かけた。

来週のレシピで使うつもりだ。

駐車場へ降りる途中地下鮮魚売り場に立ち寄った。

天然平目が半額、立派な鰺も半額、迷わず両方籠に入れた。

帰宅後早速鰺を3枚おろしにしハーブソルトで味付け、米粉をまぶして

オリーブ油でこんがり焼いた。

別のフライパンでにんにくとパン粉を炒めガーリックパン粉を作る。

教室で残ったトマトソースにピーナッツ微塵切りを加えアレンジ。

ベビーリーフと蕪を添えて半額以上の鰺プレートになった。

長崎で生まれ育った私は鰺が一番好き。

帯広では中々入手出来ないのが残念だが今日は半額でラッキーだった。


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