このブログを書き始めて丸4年が過ぎた。
今日は記念すべき5年目のスタート。
春の料理教室2回目。
初めて参加した方も料理が仕上がり一緒に
テーブルを囲む時は以前からの知り合いのように
その場に溶け込んでいく~そんなシーンを見ていると
疲れも何処かへ行ってしまう。
私はいつも会話のあるテーブルを念頭に置いている。
同じテーブルを囲むとなぜか親近感が増すのだ。
コンビニやお惣菜全盛と言われるけれど
基本の家庭料理、これからも大事に伝えて行きたい。
このブログを書き始めて丸4年が過ぎた。
今日は記念すべき5年目のスタート。
春の料理教室2回目。
初めて参加した方も料理が仕上がり一緒に
テーブルを囲む時は以前からの知り合いのように
その場に溶け込んでいく~そんなシーンを見ていると
疲れも何処かへ行ってしまう。
私はいつも会話のあるテーブルを念頭に置いている。
同じテーブルを囲むとなぜか親近感が増すのだ。
コンビニやお惣菜全盛と言われるけれど
基本の家庭料理、これからも大事に伝えて行きたい。