Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

テーブルを囲む時間

2011年03月07日 | インポート

このブログを書き始めて丸4年が過ぎた。

今日は記念すべき5年目のスタート。

春の料理教室2回目。

初めて参加した方も料理が仕上がり一緒に

テーブルを囲む時は以前からの知り合いのように

その場に溶け込んでいく~そんなシーンを見ていると

疲れも何処かへ行ってしまう。

私はいつも会話のあるテーブルを念頭に置いている。

同じテーブルを囲むとなぜか親近感が増すのだ。

コンビニやお惣菜全盛と言われるけれど

基本の家庭料理、これからも大事に伝えて行きたい。


最新の画像もっと見る