Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

国産バルサミコ酢

2016年12月26日 | 日記
以前友人から山梨のビネガーを頂いた事があった。
友人達に紹介すると皆欲しいと言う事になり総勢8人なので
それなりの本数になった。
国産ビネガーにこだわり、山梨のぶどうや果物で良質の
ビネガーを作っている。
その友人からビンテージのバルサミコ酢が届いた。
最初香水か何かと思っていたら限定1000本のバルサミコ酢だった。
あまりに濃厚でプラムペーストのような感触。
使うのが勿体無いような調味料だ。
バルサミコ酢は醤油に合わせて使う事が多かったが
このビネガーはそれだけで風味、風格が違うのでどう使えば良いのか。
嬉しい課題が待っている。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿