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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

野菜ジャム

2018年06月10日 | 日記
昨秋ザラメ糖のイベントを担当した。
お陰様で好評で今年もお声かけ頂いた。
実施日は9月だが今年はその前に何度か打合せしている。
今日も午後から担当者が来て別の関係者と一緒に打合せに。
今年のテーマは野菜ジャムにするつもりだったが一応それが
上部審査に通り数種類の野菜ジャムを作る事になった。
取り敢えず今日は4種類用意した。
人参をオレンジジュースで炊き、ミニトマトはトマトベリーで。
玉葱はセロリの葉っぱも一緒にし洋梨ジュースを隠し味に。
セロリの葉が入るので色は良くないが料理に使え私的には手応えを
感じている。庭のセージを添えた。
セージは玉葱や馬鈴薯によく合う。
そして富良野の摘果メロンにはローズマリーを。
彩りを考え赤を前面に出したが夏にはトウモロコシや茄子で
試作してみたい。

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