Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

イタリアより美味しいピザ?!

2008年12月28日 | インポート

年末の慌しい一日、買い物にも出かけず

ひたすら片付け整理、掃除、洗濯に追われていた。

宅配ピザを頼んでもいいけどチラシによると

結構な値段。それではと生地から手作り。

フレッシュローズマリーを練りこみ1時間。

発酵を入念に地元中札内のサンマリーノトマトを

使ったソースに冷蔵庫にある適当具材を散し

じゃが芋、長芋、ほうれん草、アンチョビー、オリーブ

十勝産4種類のチーズをたっぷり載せて200度で20分。

300gの強力粉で20cm大のピザ4台分。

ことのほかふわふわもっちり、チーズは組み合わせで

複雑でコクが出る。このピザに勝手に十勝晴れと命名。

今迄作らなかったのが不思議な位これからは18番だ。


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