年末の慌しい一日、買い物にも出かけず
ひたすら片付け整理、掃除、洗濯に追われていた。
宅配ピザを頼んでもいいけどチラシによると
結構な値段。それではと生地から手作り。
フレッシュローズマリーを練りこみ1時間。
発酵を入念に地元中札内のサンマリーノトマトを
使ったソースに冷蔵庫にある適当具材を散し
じゃが芋、長芋、ほうれん草、アンチョビー、オリーブ
十勝産4種類のチーズをたっぷり載せて200度で20分。
300gの強力粉で20cm大のピザ4台分。
ことのほかふわふわもっちり、チーズは組み合わせで
複雑でコクが出る。このピザに勝手に十勝晴れと命名。
今迄作らなかったのが不思議な位これからは18番だ。