昨夜上京し今日は午後2時間銀座を歩いた。
6丁目に雑穀を使ったお菓子の店が出来たと聞いて
地図を頼りに出かけた。
国内材料にこだわり店内も清潔でディスプレイもおしゃれ。
焼き菓子やプリン、生ケーキも彩りよく並んでいる。
私は黒仙石やよもぎを使ったマカロン風の焼き菓子に
雑穀ショコラバーを購入。
早速雑穀ショコラをお味見。半生と聞いていたが
サクッとした感触でそれほど甘くなく雑穀もいろんな種類が
入っている。とてもモダンなお菓子達だ。
水色で書かれた風の文字がさわやかで後で気がついたら
紙袋には特殊な白いインキで風と土、それぞれの文字が
力強く描かれていた。