昨日は初のダブルヘッダー。
お昼東京からのお客様、夜は東京、旭川からお客様。
疲労が抜けない中で何とかこなすことが出来た。
忙しすぎて料理写真を撮る暇も無くお客様が帰られた後は
さっと片付けしてそのまま休んだ。
やはり疲れが取れない内に行事が重なったのが要因だろう。
夜迄時間延長してくれる家政婦さんとネットスーパーのお陰だ。
今日はお昼に蕗ご飯を炊いた。
ラワン蕗と油揚げ、出汁、お酒、塩を加えて炊いたら蕗の香一杯の
ご飯になった。
実は蕗ご飯を食べるのは初めて。
こんなに美味しいとは・・・・。今迄知らなかった。
来年も是非・・・とラワンブキツアー参加者から絶賛の声が届いている。
体力温存しスケジュールに余裕を持ってその日に照準を合わせよう。