Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

豚しゃぶサラダ

2014年06月16日 | インポート

東京は暑い。
カラ梅雨とでも言おうか朝から陽射しが眩しい。
月曜日は幼稚園児の体操クラブの日。
お迎え時間も夕方なので帰宅したらすぐ食べられるように早めに準備する。
夏バテしないよう豚肉、もやし、胡瓜、トマトで
豚しゃぶサラダ、豆乳ドレッシング添えを作った。
ついでに豚肉やもやしを茹でたお湯に味付けし
蕪と卵のスープも。
野菜もたっぷり取れ豆乳ソースはまろやか。
たくさん食べて体調管理もして行こう。