Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

さつまいもとツナの炊飯器ピラフ

2014年03月05日 | インポート


帯広は雪の朝になった。

午後から雪が溶けたので買い物に出かけたが明日は荒れ模様らしい。

来週予定している春のおもてなし料理教室。

手軽に出来て少し見栄え良く・・・・ご飯料理をメインにしようと試作。

鳴門金時とツナを炊き込み洋風に盛り付けてドライトマトと粉チーズを散らした。

炊き込みご飯はホントに便利で美味しい。

さつま芋とツナ缶はどこのご家庭にもあるもので急場しのぎ、ストック素材の

使いまわしにも使える。

私も色々料理していて炊き込みご飯や混ぜご飯などご飯が好きだなと

改めて思う。

メニューは白身魚のハーブソテー、マッシュルームのポタージュ、

人参と文旦のサラダ、短時間で作れるのも嬉しい。