Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

豆乳甘酒ムース

2014年03月12日 | インポート


今期最後の料理教室は春の気楽なおもてなしスタイル。

4品プラス、トマト、セロリ、もち麦のサラダを即席で作りデザートは

昨夜豆乳と甘酒ムースを準備しておいた。

お出しする前にイチゴピュレを作り、刻んだイチゴをトッピング。

豆乳は音更大振袖大豆を使ったビオクラの豆乳なのにほぼ豆腐。

甘味にはオーガニック玄米甘酒。

どちらもビオクラのネットショップで購入したものだ。

薬膳を学びだすと素材一つ一つの効能や作り手が気になる。

いつのまにか私もバターたっぷりの洋菓子よりヘルシーな和風が

好みになってきた。

今日のデザートも皆様に好評だった。

明日打ち合わせがありゲスト用に余分に作っておいた。

私も明日味見としよう。