Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

元気を食べる。元気に生きる。

2008年06月13日 | インポート

北海道洞爺湖サミット応援事業の一つとして

北海道農政部食品政策課が主催して

食と健康づくりフェスティバルが開催される。

テーマは元気を食べる。元気に生きる。

その一環として 『雑穀の魅力』 セミナーが企画された。

これまで2回札幌で打ち合わせし、私と遠軽在住の

雑穀アドバイザーが雑穀をもっと知ってもらう為に

40人分の雑穀料理の試食を用意する事になった。

明日から東京経由札幌と変形ルートなので事前に

宅急便でダンボール2個札幌へ送った。

米、雑穀、資料、手作りドレッシングもこぼれないように

パッキングして荷物の中に。野菜類は札幌で調達

するが果たして上手くいくか不安の方が大きい。

初めて使う調理室と大都市札幌市民の雑穀への

反応はいかほどだろうか。