Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

英国風サンドウィッチ

2008年06月09日 | インポート

アイスティー講習会が定員を上回り2回目を

することになった。今日は最高気温が29度迄上がり

絶好のアイスティー日和。先週の肌寒さは何処へやら。

冷凍庫をフル稼働して多量の氷を作って臨んだが

何とか間に合った。今回はアイスティーとイギリス式

きゅうりとスモークサーモンのサンドウィッチを提供した。

自家製のライ麦パンに道産のスモークサーモン。

バターが品薄なのでパンにはマスタードマヨネーズを

塗って具材を挟んだ。パンのスライスも数をこなすうち

上達したようだ。まっすぐ薄く切れるようになった。

包丁の使い方講習が身についてきたかもしれない。

自分で焼いたパンで作るサンドウィッチと爽やかな

アイスティーの組み合わせは初夏のおもてなしに

ぴったりだ。