きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

牛肉と春雨の煮こみ

2010-07-29 | お弁当箱


「すきやき・牛丼」よりサッパリ味の、夏バージョン


◆緑豆はるさめ

・春雨は「もどさず」、じかに煮汁に入れて煮こむ

◆牛肉切り落とし

・中国醤油・日本酒でマリネ

◆玉葱・ピーマン(赤・緑)

・薄切り


玉葱から炒めはじめ、牛肉にも火が通ったら.......


◆めんつゆ・水・味の母・醤油・塩

・汁は多めで炒め煮
・春雨をいれる(もどさずに)
・3分ほど、混ぜながら炒め煮(強火)

・ごはんにのっける(汁を少しかける)

◆紅しょうが・ポピーシード


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


暑さと頭痛で、「バテバテきばな」でありますが..........

今朝は雨っ......風が涼し~っ

もっと降れぇぇ~っ(涙)


冷房をきって、部屋中はしり回って「まど全開」ばぁぁ~ん


深呼吸

はぁ~っ、なんか久しぶりな感じ.....自然の風


今日は最高気温も30℃くらいらしいし

一息つけそうです♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏のバルサミコ醤油 | トップ | うな丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿