きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

ハンバーグ*紅鮭*シチューごはん・・・朝餉3日分

2020-03-31 | 朝ごはん・昼ごはん
◆ごはん
◆おつゆ(大根・あぶらげ・小松菜)
◆なっと(たれ)
◆キャベツの一夜漬け(胡瓜・人参・生姜)
◆こってりハンバーグ(※上記事)



◆ごはん
◆おつゆ
◆なっと(軟白ねぎ・からし・たれ)
◆紅鮭の白しょうゆ漬け(甘塩に酒と白しょうゆをかけ一晩)
◆ツナサラダ(胡瓜と人参の甘塩・マヨネーズ)
◆たくわん



◆白シチューごはん
◆グリーンサラダ(オリーブ油・うすくち醤油・白バルサミコ)



週末は朝をぬいて、大王で味噌チャーシュー麺を食べたり



◆おにぎりとスープカレーラーメンを食べたりしてた

まるちゃんの袋麺、けっこ~美味しかった
オニギリは、赤じその梅酢漬け(2018)・青じその白醤油漬け(2019)

と、いい加減に過ごしていた

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉の味噌漬け・・・おっと弁 | トップ | 豚肉の塩焼き*染めおろし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿