きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

まかろにチキン・グラタン

2009-12-10 | オーブン料理


・・・ベシャメル・・・

◆バター・小麦粉・牛乳
◆葱小口(玉葱をきらしてた)
◆干しマッシュルーム
◆白ワイン
◆塩・ナツメグ

・ルーをきり、牛乳で「薄めに」のばして煮込む

◆チキンの切ったの(湯びき)
◆白コショウ
◆マカロニ(固ゆで)

・まずチキンを軽く煮込む
・次にマカロニを混ぜコショウ
・グラタン皿に詰める




◆パン粉
◆オリーブ油

上の「パン粉の衣」は厚め........
カリカリに仕上げるのが、うち好み.......。

・ぶくぶくいって、キツネ色になるまで焼く




今回は、チキンも使ったので濃厚味............

あんまり美味しくて、口の中を少しヤケドした(笑)..........。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンドラの箱 | トップ | かわり生姜焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿