きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

サラダチキンとアスパラのサラダ・・・おっと弁

2020-06-29 | お弁当箱
◆ごはん
◆昆布と椎茸の佃煮(作り置き)
◆小梅干し

◆卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆雲丹かま(大葉・ねり雲丹)

◆サラダチキンとアスパラのサラダ

・サラダチキン(チャーシュー味)
・アスパラ(出汁ゆで)
・フレンチドレッシング(白)・マヨ
・ミックスコショウ

◆野菜ジュース・青汁・本日のスープ

サラダチキンを使って簡単にした



・朝餉・


◆ごはん
◆おつゆ(わかめ・絹さや)
◆なっと(根深ねぎ・からし・タレ)
◆白菜漬け(一夜漬け)
◆鮪アラの甘辛煮(※下記事)
◆リーフレタス(ドレッシング)
◆ウインナーの油焼き

◆ヨーグルト・キウイ


今朝もまた頭痛からはじまる、おっとにロキソを飲ませてもらい
ちっくしょ~っいってぇ~っ、とヤサグレながら拵える

いってらっしゃいした頃、やっと痛みが遠のいた

絶食日だけど、今んとこ食欲ないからちょうどいいや



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮪のアラ・1パックの使いみち | トップ | 梅シロップと台湾式の中途経過 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿