・メンチ弁当・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ff/3e197ec1fcb53b62382393651dbc1ba4.png)
デジャブ~、前日の月曜日と酷似しているお弁当
◆メンチカツ(ウスターソース)
◆ネギいり卵焼き
◆ほうれん草きんぴら(すり胡麻)
◆茄子の梅漬け
◆かまぼこ
◆ブロッコリー
◆ごはん・梅干し
・鶏の照り焼き弁当・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/67/c7e75be3d3253a9298e4cdb0f80d5503.png)
◆人参ごはん(塩にんじんを、麦入り米に炊きこんだ)
◆鶏の照り焼き(海苔まぶし)
◆ほうれん草とえのき漬けあえ(ごま油)
◆出汁巻きたまご(塩味)
◆さつま芋煮(出汁・うすくち醤油・味の母少々)
◆菜花漬け
◆かまぼこ
◆スナップえんどう
・鶏の照り焼き(海苔まぶし)・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/94/c99a81b49c5766cc4b2bacac94bae4ec.png)
酒と塩少々を揉みこんだ鶏もも肉を、ごま油で焼く
酒とめんつゆを絡め、マヨネーズも少し絡める
コショウをふって火を止め、もみ海苔をかける
・えのき漬け・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/40/c0ea1a8ba2c8e345006df3d4e408a679.png)
出汁・うすくち醤油・ラー油ペーストを混ぜ合わせ
えのきをサッと茹でて軽く絞ったものを漬ける(一晩)
菜花漬けは、固ゆでした菜花に減塩塩こんぶ・うすくち醤油
それに赤とんを少し混ぜ、一晩ほど漬けたもの
きんぴらの卵焼き弁当・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/05/9e960624100fe4131cadd2ddc8213edc.png)
◆きんぴらの卵焼き
◆塩鮭
◆キュ~ちゃん
◆蒲鉾とブロッコリーの油炒め
・仕上げにうすくち醤油とテーブルコショウ
◆ほうれん草の焼肉味(源のたれ)
◆さつま芋煮の焼いたの
◆大葉
◆ごはん・白ごま
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デジャブ~、前日の月曜日と酷似しているお弁当
◆メンチカツ(ウスターソース)
◆ネギいり卵焼き
◆ほうれん草きんぴら(すり胡麻)
◆茄子の梅漬け
◆かまぼこ
◆ブロッコリー
◆ごはん・梅干し
・鶏の照り焼き弁当・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/67/c7e75be3d3253a9298e4cdb0f80d5503.png)
◆人参ごはん(塩にんじんを、麦入り米に炊きこんだ)
◆鶏の照り焼き(海苔まぶし)
◆ほうれん草とえのき漬けあえ(ごま油)
◆出汁巻きたまご(塩味)
◆さつま芋煮(出汁・うすくち醤油・味の母少々)
◆菜花漬け
◆かまぼこ
◆スナップえんどう
・鶏の照り焼き(海苔まぶし)・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/94/c99a81b49c5766cc4b2bacac94bae4ec.png)
酒と塩少々を揉みこんだ鶏もも肉を、ごま油で焼く
酒とめんつゆを絡め、マヨネーズも少し絡める
コショウをふって火を止め、もみ海苔をかける
・えのき漬け・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/40/c0ea1a8ba2c8e345006df3d4e408a679.png)
出汁・うすくち醤油・ラー油ペーストを混ぜ合わせ
えのきをサッと茹でて軽く絞ったものを漬ける(一晩)
菜花漬けは、固ゆでした菜花に減塩塩こんぶ・うすくち醤油
それに赤とんを少し混ぜ、一晩ほど漬けたもの
きんぴらの卵焼き弁当・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/05/9e960624100fe4131cadd2ddc8213edc.png)
◆きんぴらの卵焼き
◆塩鮭
◆キュ~ちゃん
◆蒲鉾とブロッコリーの油炒め
・仕上げにうすくち醤油とテーブルコショウ
◆ほうれん草の焼肉味(源のたれ)
◆さつま芋煮の焼いたの
◆大葉
◆ごはん・白ごま
遅ればせながら、お誕生日おめどうございます。
それにしても雪が凄いことになっていますね。
意気消沈していないとよいのですが。
なので外の世界のことは影響なし(笑)
今日あたりから、すこし楽になってきました
がんばります!