きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

楽屋裏と休日あさげ

2022-02-17 | 朝ごはん・昼ごはん


日曜の晩の楽屋裏

◆メンチカツ下拵え◆きんぴらごぼう
◆菜花漬け◆茄子の梅漬け◆胡瓜漬け
◆ちくわとピーマンのソース漬け
◆塩にんじん◆鯵のからしマヨ和え
◆塩きゅうり◆大葉のしょうゆ漬け
◆梅干し・しらす・蒲鉾



休日の朝めし



◆鯵のひらき◆大根おろし◆梅干し
◆おつゆ(もやし・軟白ねぎ)
◆もやしとほうれん草の油炒め(塩コショウ)
◆甘い炒り卵◆なっと(軟白ねぎ・からし・たれ)





◆紅鮭◆めだま土鍋焼き(無塩バター)
◆きゅうり漬けのおかか
◆ピーマンと人参と椎茸のめんつゆ漬け
◆なっと(おっと用)
◆庄屋のこんぶ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アボカドドレッシング | トップ | おっと弁*火水木 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿