ゆうべの「肉じゃが」のじゃがを豚肉で巻いて、醤油を炒りつける
◆豚肉の薄切り
◆肉じゃがの「じゃが芋」(一口大)
・きっちり巻き込んで、キュッと握ってボール状にする
・「蓋」して蒸し焼き(ときどき転がす)
・焼けたら、滲みでた油をペーパーで「きっちりと拭きとり」
◆酒・醤油・テーブルコショウ
・ジュ~ッと全体にまわしかけ
・転がしながら、しっかり炒りつける
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ごはん
◆蕨めんつゆ(※下記事)
◆菜花おひたし(おかか・うすくち醤油)
◆小梅の梅酢漬け(2018)
◆黒ごま
◆じゃがの肉巻き
◆卵焼き(きび砂糖・塩)
◆赤ウインナーの油焼き(塩)
◆大葉
◆野菜ジュース・青汁・本日のスープ