きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

卓上コンロで朝餉

2018-04-17 | 朝ごはん・昼ごはん
                   

ガスコンロは捨ててしまったので、小さな卓上コンロで「おっと朝餉」をこしらえる


◆目玉焼きからの~◆ベーコン・魚肉ソーセージ・小名木豆腐店のあぶらげを炒める

◆パックごはん(レンチン)
◆わかめスープ(スプラウト・熱湯)
◆納豆・からし・醤油
◆ほうれん草のマヨネーズ添え(コンロを捨てる前に茹でておいた)
◆キムチ・おとなのふりかけ
◆テーブルコショウ・ゲランド塩・善光寺の七色
◆水戸の梅干し

なんとかなるもんだ




ゆうべは...................................

お蕎麦の「高さわ」さんで夕餉

お蕎麦も、ご主人の揚げる天ぷらもとっても美味しく
でも繁盛してるもんだから、飛込で行っても座れず
けっきょくは、大晦日の年越し蕎麦しか行けず.......

最後だからと予約をとって行ってきた

あ~やっぱり、なにを食べても美味しかった

◆樽酒・菜花のからし酢味噌・


◆名物の卵焼き(ラスト1つだった)・


◆合鴨ロースト


◆板わさ




◆天もり・の天ぷらを先に揚げてもらう・お酒を追加・


◆〆はもり蕎麦


ほんっとにっ美味しかった、「ご主人、お元気でね」と心のなかでお別れをする

玄関をでたら、おっとは涙目だった



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする