ガスコンロは捨ててしまったので、小さな卓上コンロで「おっと朝餉」をこしらえる
◆目玉焼きからの~◆ベーコン・魚肉ソーセージ・小名木豆腐店のあぶらげを炒める
◆パックごはん(レンチン)
◆わかめスープ(スプラウト・熱湯)
◆納豆・からし・醤油
◆ほうれん草のマヨネーズ添え(コンロを捨てる前に茹でておいた)
◆キムチ・おとなのふりかけ
◆テーブルコショウ・ゲランド塩・善光寺の七色
◆水戸の梅干し
なんとかなるもんだ
ゆうべは...................................
お蕎麦の「高さわ」さんで夕餉
お蕎麦も、ご主人の揚げる天ぷらもとっても美味しく
でも繁盛してるもんだから、飛込で行っても座れず
けっきょくは、大晦日の年越し蕎麦しか行けず.......
最後だからと予約をとって行ってきた
あ~やっぱり、なにを食べても美味しかった
◆樽酒・菜花のからし酢味噌・
◆名物の卵焼き(ラスト1つだった)・
◆合鴨ロースト
◆板わさ
◆天もり・の天ぷらを先に揚げてもらう・お酒を追加・
◆〆はもり蕎麦
ほんっとにっ美味しかった、「ご主人、お元気でね」と心のなかでお別れをする
玄関をでたら、おっとは涙目だった