船橋からの出勤、関東での勤務ラストの朝となりました
おっとは来週から、私達より一足先に「札幌生活」がスタートする
2001年の3月9日に上京して、そっから17年間ま~休むことなく
早朝出勤し満員電車に揺られ、「バカまじめに」頑張って務めてくれました
おかげで私達は、何不自由することなく都会生活を楽しむことができました
東京→水戸→横浜→東京→千葉と職場は次々とかわり、東北を兼任した時代も....
そのあいだには、忘れられない震災もあったし、お互いの親も見送りました
都会生活を強いられた当初は、ずいぶんと恨んだもんだけど(笑)
結果的には、とても楽しい経験がいっぱいできて感謝しています
今では関東を離れるのが断腸のおもい、ってとこまで馴染むことができました
むかしは「ちょっと遠い他所の土地」だった東京(関東)も
今では自分の地元のように感じられ、だからここを離れてからも
親しみをもって再訪できるだろうと、今からそれがとても楽しみです
17年間よくがんばりました有難う、むこうでもヨロシク
あっ、けっこ~です、涙目で「俺も・・・」なんて言わないでください
感謝の気持ちは、いつものように「おぜぜ(銭)」でお願いします
新しい職場では、まず歳を考えて健康には今まで以上に注意すること
それから「おだって」調子にのらないこと、常に冷静に気持ちをおへその
あたりまで下げて考えるように、あと周りを「よく見ろ」独りよがり厳禁
個人行動厳禁、き~き~怒るの厳禁、言動はブーメランと心得よ
だっ、わかったか
トップ画像は、おっとを送りだし後片づけしてる途中で記念に1枚
すでにサバイバル風な台所となっておりますが..................
出勤最後の朝だけど、たいしたものは拵えられなかった
冷蔵庫はスカスカだし、あたしも今~いっぱいいっぱいで
翡翠の手塩皿にのっているのは、新生姜の酢じょうゆ漬け
ちびた生姜をスライスして、白バルサミコ酢と生しょうゆ半々
瓶にいれて冷蔵、ときどき振っていたもの..............
塩蔵わかめもたっぷり戻しちゃったから、がんばって食べないと
ラスト弁も、ちっちゃいおにぎり2個にカップメン
最後なのに何だかシマラナイ、ま~これが「現実」というものです
来週おっとが留守になったら、急ピッチでひっこし作業をすすめます
あともうしばらく、あたしはこの台所で頑張ります...................