今年の市民農園での収穫のトマト
雨が多かったせいか割れ目が入ってしまったのが多くて
とにかくトマトソースにしている。
トマトを湯剥きして細かく切って
オリーブオイル・ニンニク・トマト・バジルの葉
それとナスも入れたかな。
ゆっくり炒めて塩味で煮詰めて。
茹でたアスパラとスパゲッティにたっぷりかけた。
まだ割れたトマトが冷蔵庫に入ってる。
これ、どしよ???
冷や奴はとりあえずあると、なんとなく落ち着く(笑)
なんか健康に良さそうな気がする?
「冷や奴をネギと生姜と鰹節」とか
あるいは「塩だけさらっと、豆腐の素材にこだわって」とか
いろんなバージョンがあると思うけど
今回はレタスを敷いてお豆腐をちょこっと乗せて
こないだ中華街で買ってきた赤ネギと
お中元でどっさりいただいたシラスを乗せた。
シラス、まだ大量に残ってる。。。
どしよ???