上にいろいろ盛ってしまっているけれど
これ、一番下にはトマトのサイコロ切りがいっぱい。
その上に玉ねぎのみじん切りを思いっきりいっぱい!
それからスモークサーモンを適当に乗せて
パセリかバジルを切って乗せる。
ドレッシングはシーザーサラダドレッシング。
玉ねぎのみじん切りがトマトに最高なのよね(^・^)
冷えてる方がさらに美味しい!
ほっけの干物は便利で意外と美味しい。
これが夏でも冬でもそれなりに美味しい。
ビールでもワインでも焼酎でも日本酒でも、ちゃんと美味しい(笑)。
焼くと脂がじゅじゅっとなってくる、そんな干物が一番いいよね。
夏はやっぱりカレーでしょ?!
ジャガイモの代わりに皮をむいたナスをたっぷり!
そしてご飯を少し減らして、その代わりキャベツの千切りをど~っさり!
それとカボチャやニンニク、玉ねぎ、豚肉!
ご飯は黒米入りにしてみました。
「カレーってことは…明日もカレーね」と憎まれ口を言ってるヤツがひとり。