一枚残ってたカツは
甘辛く煮て卵でとじてカツ丼!
乗せた緑は明日葉の新芽と三つ葉。
三つ葉は数年前に庭に植えたら
毎年毎年どこかともなく生えてくる。
便利なような?困ったような?
ま、せっかくだから
時々つまんで使ってます。
ホルモネーゼは週3日ホルモン焼きだって。
主人がミノを仕入れてきたので
野菜炒めにしてみた。
ニンニクは当然たっぷり入れて
もやしとキャベツ。
ついでに余ってたホルモン焼き用の材料も入れてみた。
「あっ、野菜炒めにしちゃったの?!」とは主人の言葉。
やっぱり焼き物にしたかったか。。。
でもちゃんと売り切れ。
次はまた炭火かな~