アジの「骨せんべい」って知ってる人は知っている(?)
アジの身を取ってしまった残りの粗、骨に
片栗粉をまぶして、ゆっくりカラッと揚げたものです。
カリカリのパリパリでね
骨がおせんべいみたいにポリポリって美味しく食べられるんですよ。
ちょっとお醤油をたらしてパクッと。
もちろんお酒にもビールにも
子どもたちのおやつにもピッタリです。
で、残りは刺し身にね(笑)!
アジの「骨せんべい」って知ってる人は知っている(?)
アジの身を取ってしまった残りの粗、骨に
片栗粉をまぶして、ゆっくりカラッと揚げたものです。
カリカリのパリパリでね
骨がおせんべいみたいにポリポリって美味しく食べられるんですよ。
ちょっとお醤油をたらしてパクッと。
もちろんお酒にもビールにも
子どもたちのおやつにもピッタリです。
で、残りは刺し身にね(笑)!