海草類はなるたけ切らしたくないな、と思うと
このヒジキがしょっちゅう出てくることになります。
これだと大豆もたくさん採れるしね。
ひじき・玉ねぎ・にんじん・大豆・いんげんもちょっと。
全部よ~く炒めてから
酒・みりん・しょうゆを1:1:1で煮絡めて出来上がり。
脂ののったキレイな鮭の切身が売っていて
つい買っちゃった。
たまにはムニエルかな?と思い
エリンギの薄切りをたっぷり下に敷いて
バターを我慢してカロリーハーフのマーガリンをちょっと
ハーブをちょこっと、塩・コショウ。
アルミホイルで軽く包んでオーブンで焼きました。
食べる時お醤油をちょっとたらして。
お醤油って天才だよねd(^-^)b