ニューヨーク市の生の魚を食べるための、野蛮で新しい方法があります。 そして一度味わったら、箸を止めるのは難しいかもしれない。(5月8日NYPost)
イーストミッドタウンの日本料理店ミフネは現在、クロマグロを40ドルで特別販売している。 しかし、魚は綺麗な形で来るのではない。その 代わりに、店側ははあなたにマグロの中骨リブ全体を持って来る。 そしてそれに付属の貝殻は装飾ではなく、肉を掬い取るために使うものでスプーンの役。
イーストミッドタウンのミフネは現在、クロマグロ40ドルを特別販売しています。 しかし、魚は綺麗なスラブには到着しません。 代わりに、サーバーはあなたにマグロの彫刻されたリブ全体を持って来ます。 そしてそれに付属の貝殻は装飾ではなく、肉を掬い取るために使うもの。
ミフネはマグロを日本ではマグロ・ナカオチとして知られているものをを提供。 East VillageのKanoyamaは、貝殻の代わりにスプーンで取り組んでいるより小さなバージョンを販売している。ミフネは、海苔、すしコメ、、ジンジャー、その他を巨大な木製ボードに、マグロのナカオチを提供している。
このいわゆるマグロリブ肉は鮮やかな赤と脂肪があり、驚くほど満足のいく方法で骨から剥がれる。 片面がきれいになったら、魚を裏返しにして、反対側で同じ経験をすることができる。月曜日から金曜日の午後6時から午後11時30分までの特別な食事は、2人分に十分な大きさ。
確かに、それは見なければならないグロテスクなものであり、隣のテーブルからは驚きの外見を捉えることになる。 しかし、そのコンセプトは良いところから来ている。ます。 「日本の文化は無駄を嫌う」とレストランのゼネラルマネジャー、森島博行氏は言う。
森島氏によると、レストランはマグロのボウルのために手が届きにくい肉を掬わせている。他のレストランではスパイシーなマグロロールのスクラップをこの肉を使用することがある。 現在、世界で最も漁獲されつくしている生き物の1つであるマグロを最大限に活用するために、肋骨を客に渡すことは手際の良い方法である。