島便り

スペインはマヨルカ。2004年9月生まれの息子、2009年6月生まれの娘と、島出身のだんなとの4人家族の日々。

牡蠣のオーブン焼き

2011年12月06日 | Food

前日の牡蠣。さすがに一箱は多く、冷蔵庫で保存したのですが、二日目も同じ方法で食べるのはちともったいない。

カキフライか?とも思ったのですが、おそらくNadalはそこまでカキフライに執着はない、はず。

なので。

オーブン焼きにすることにしました。

事前にふうちゃんにレシピを聞いたのですが、これが・・・・

大・大・大成功ーーー!!!

牡蠣のふんわり感、磯の香りもそのまま、そしてそこへガーリック、パルメジャーノの風味が絡み、最高の出来です!!(ふうちゃん、ありがとー!)

牡蠣にトッピングしたハーブパン粉、バター、牡蠣のエキスがからまったソースをパンにつけて食べるのも美味しい。

なので、今日はこれとサラダ、パンのみの夕食。

明日、同僚に報告せねば。