前日の牡蠣。さすがに一箱は多く、冷蔵庫で保存したのですが、二日目も同じ方法で食べるのはちともったいない。
カキフライか?とも思ったのですが、おそらくNadalはそこまでカキフライに執着はない、はず。
なので。
オーブン焼きにすることにしました。
事前にふうちゃんにレシピを聞いたのですが、これが・・・・
大・大・大成功ーーー!!!
牡蠣のふんわり感、磯の香りもそのまま、そしてそこへガーリック、パルメジャーノの風味が絡み、最高の出来です!!(ふうちゃん、ありがとー!)
牡蠣にトッピングしたハーブパン粉、バター、牡蠣のエキスがからまったソースをパンにつけて食べるのも美味しい。
なので、今日はこれとサラダ、パンのみの夕食。
明日、同僚に報告せねば。