社寺の写真は続きますが、自分で飽きてきました。
なら生菓子の写真・・・それも最近は、とんとご無沙汰。理由は書けば切りが無いので止めて置きます。技術や経営の継承問題という、悲しい話題になりますからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/8a/95c7b546bfd1e87ad2a212945e07f71c.jpg)
↑チャンチ「ざく切りトマトとチーズ スンドゥブ」京女発注
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a0/87eba76ec417f79de85a8aca4a192ae8.jpg)
↑メニューの名前、ちょっと自信がない
ということでいつものランチ。
ランチもだんだん行くお店が少なくなってきた。
京都市内はどうなって行くのだろう?
私が知らないだけで、新しい素晴らしお店があるのかもしれません。でも探すのもねぇ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/13/84e7f661c76fd8d9185799d84dc8d545.jpg)
↑「豚キムチ スンドゥブ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/12/d6fe8160dabc6355dc2e80e7809225d5.jpg)
↑豚とキムチ・・・これが好き
今週になり、気温が秋らしくなってきたから、スンドゥブを京女と行った。
ヨドバシカメラでランチだとここになる。
レストラン街もお店が変わってきた。
どうもヨドバシも元気が無いように感じる。なんだろう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/58/4c6e042d7363150d5cd1a46e5e75c313.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bc/d88381ce8ba8273baea49a203b1bc37a.jpg)
二人とも、辛口と注文するのは珍しいのかな?
若い世代は、辛さに弱い?他のテーブルでは、普通というのが多い。
なんでしょうね。
われわれだってそれほど辛いマニアではないのですが。
まあ、普通の人からすると辛さには強いのかな?
家でもご飯に七味を振りかけのかわりにかけるようになった。
もっとも辛さは控えめで、芳ばしく、香りが高いように調整した七味なんですけど・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0b/8d374ade325b55ab92f5229ebf54eff8.jpg)
↑卵を割るようになっている。折角の辛さが弱まる・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/13/5d515c189ab2e4fcc272ba1f2c8f8460.jpg)
↑最後はご飯を入れて食べます
こういう鍋系が美味しい季節になりました。
嬉しいなぁ・・・。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)000(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otoko
なら生菓子の写真・・・それも最近は、とんとご無沙汰。理由は書けば切りが無いので止めて置きます。技術や経営の継承問題という、悲しい話題になりますからね。
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↑チャンチ「ざく切りトマトとチーズ スンドゥブ」京女発注
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↑メニューの名前、ちょっと自信がない
ということでいつものランチ。
ランチもだんだん行くお店が少なくなってきた。
京都市内はどうなって行くのだろう?
私が知らないだけで、新しい素晴らしお店があるのかもしれません。でも探すのもねぇ・・・。
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↑「豚キムチ スンドゥブ」
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↑豚とキムチ・・・これが好き
今週になり、気温が秋らしくなってきたから、スンドゥブを京女と行った。
ヨドバシカメラでランチだとここになる。
レストラン街もお店が変わってきた。
どうもヨドバシも元気が無いように感じる。なんだろう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/58/4c6e042d7363150d5cd1a46e5e75c313.jpg)
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二人とも、辛口と注文するのは珍しいのかな?
若い世代は、辛さに弱い?他のテーブルでは、普通というのが多い。
なんでしょうね。
われわれだってそれほど辛いマニアではないのですが。
まあ、普通の人からすると辛さには強いのかな?
家でもご飯に七味を振りかけのかわりにかけるようになった。
もっとも辛さは控えめで、芳ばしく、香りが高いように調整した七味なんですけど・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0b/8d374ade325b55ab92f5229ebf54eff8.jpg)
↑卵を割るようになっている。折角の辛さが弱まる・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/13/5d515c189ab2e4fcc272ba1f2c8f8460.jpg)
↑最後はご飯を入れて食べます
こういう鍋系が美味しい季節になりました。
嬉しいなぁ・・・。
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↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
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Twitter→@kyo_otoko
毒対策だったのかも。