↑キッチンパパのテーブルにあるセット。一番左がサラダのドレッシング。よく振ってかけてください。
これは、先月の話しだったかな?
来たバスに乗り気が付いたら、本当は千本今出川を西へ行きたかった。
でも千本通を北へ行ってしまった。
気が付いたらキッチンパパで座っていた。
ちょうど独り掛けが空いていたしね。
こなったら食べるしかない。
でもハンバーグを食べたくなかった・・・。
そこで豚の生姜焼きにした。
↑玄米ご飯、この日は中サイズ
玄米ご飯もあったし・・・でも大盛りを食べる気持ちでもなかった。
そんな時もあります。
ここの大根のはりはり漬けが好きなんです。
玄米ご飯とよく合うのですよ。
↑キッチンパパ「厚切り豚のしょうが焼き」
↑玄米ご飯と大根のはりはり漬けがよく合うのですよ。
↑で・・・全部食べてしまう。味の分析の結果「赤尾屋」のハリハリ漬けと思う。で、いま同じはりはり漬けを家でも食べております。お店は家の近所なんですよ。
だからおかずはなんでもよかったかも。
フライ物を食べる気分でもなかった。
ここの生姜焼きは、いい感じね。
もう少し小さく切ってくれたらもっといい。
京男の小さい口に入らないし・・・。
分厚くてかみ切れないのです。
食べ終わって徒歩で北野天満宮へ行きました。
和菓子 | |
クリエーター情報なし | |
河出書房新社 |
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
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でも、食べてみたい(^_^)ニコニコ
でも最近は、お店が少なくなりましたね。