松葉杖使いになり、大阪に行った時、ランチのお店が変わりましたね。
いつもなら時間がないから、三番街の「インデアンカレー」でしたよね。
京男の記事を見ていると定期的に登場していまいた。
↑インデアンカレー、もちろん昨年の写真
ところがあの店がなんともしようがない。
特にランチ時になると行列ができるから、並ぶのが無理。
人が少なくても松葉杖3号を置く場所がない。
カウンターのお店は、ほとんどいけなくなりました。
↑青椒肉絲定食
しかも、あのルーが重すぎるのです。
体質がちょっと変わってようで、あまり油脂の多いものは避けるようになりました。
昨年の三ヶ月の断食にちかい状態の影響かな?
↑エビチリ(乾焼蝦仁)定食
最近のお店を選ぶ規準が変わりましたね。
1.お店が広いこと
2.隣のテーブルも離れていること
3.テーブル席であること
4.並ばなくていいこと
5.階段を上がらなくていいこと
6.床がツルツルしていないこと
7.お座敷はNG、掘りごたつ方式はOK。
8.付け睫毛が異様に長いサービスのお姉さんはNG。付けツメも。いれ歯はOK。
9.禁煙であること。せめてランチタイムは禁煙にして欲しい。
10.手書きメニューはNG
とりあえずこんなところかな。
だからカウンターのお店は全滅なんですよ。
↑コーンスープ
夏の疲れのせいか甘酸っぱいものが欲しくなる。
ということで中華料理にすることが多いかも。
この中華料理の「チンミン(青冥、漢字でないかも)」は、三番街に古くからある。
いつも通り過ぎるだけだった。
でも四人用のテーブル席が空いていそうなのではいっていました。
写真は、2回分、つまり二ヶ月分ということになります。
↑杏仁豆腐
昔は、もっと高かったように思います。
外のメニューを見ていただけですが。
京都の祗園にもお店があります。
最近、大阪に行ったときのランチは、ここに決めております。
夜は、もう少し軽いお蕎麦なんかが多いですね。
随分変わったものです。
Twitter→@kyo_otoko
いつもなら時間がないから、三番街の「インデアンカレー」でしたよね。
京男の記事を見ていると定期的に登場していまいた。
↑インデアンカレー、もちろん昨年の写真
ところがあの店がなんともしようがない。
特にランチ時になると行列ができるから、並ぶのが無理。
人が少なくても松葉杖3号を置く場所がない。
カウンターのお店は、ほとんどいけなくなりました。
↑青椒肉絲定食
しかも、あのルーが重すぎるのです。
体質がちょっと変わってようで、あまり油脂の多いものは避けるようになりました。
昨年の三ヶ月の断食にちかい状態の影響かな?
↑エビチリ(乾焼蝦仁)定食
最近のお店を選ぶ規準が変わりましたね。
1.お店が広いこと
2.隣のテーブルも離れていること
3.テーブル席であること
4.並ばなくていいこと
5.階段を上がらなくていいこと
6.床がツルツルしていないこと
7.お座敷はNG、掘りごたつ方式はOK。
8.付け睫毛が異様に長いサービスのお姉さんはNG。付けツメも。いれ歯はOK。
9.禁煙であること。せめてランチタイムは禁煙にして欲しい。
10.手書きメニューはNG
とりあえずこんなところかな。
だからカウンターのお店は全滅なんですよ。
↑コーンスープ
夏の疲れのせいか甘酸っぱいものが欲しくなる。
ということで中華料理にすることが多いかも。
この中華料理の「チンミン(青冥、漢字でないかも)」は、三番街に古くからある。
いつも通り過ぎるだけだった。
でも四人用のテーブル席が空いていそうなのではいっていました。
写真は、2回分、つまり二ヶ月分ということになります。
↑杏仁豆腐
昔は、もっと高かったように思います。
外のメニューを見ていただけですが。
京都の祗園にもお店があります。
最近、大阪に行ったときのランチは、ここに決めております。
夜は、もう少し軽いお蕎麦なんかが多いですね。
随分変わったものです。
Twitter→@kyo_otoko