この間からキューカンバーサンドイッチが食べたくてしかたなかった。
まあ、自分で作ればいいのですが・・・。
こんなパンを見つけたから買ってみた。
なんでこんなモノを食べるのだろう?
そういえばお寿司でもキュウリ巻が好きなんです。
それとカンピョウ巻ね。
玉子系もよく食べる。
お寿司屋さんで魚を食べないという反則行為をしております。
なんだろう?
まあ、魚の脂を食べると胸焼けになるのですよ。
肉は大丈夫なんですが・・・。
魚の脂がだめ・・・つまりDHAやEPAが食べられないのです。
つまり、血栓ができやすく、血圧が高く、アホでモノ憶えが悪く、脳が老化して、痴呆になりやすい・・・良いことだらけや。
それでも私は機嫌良く生きている。
もっとも自前でお寿司屋さんに行けば、魚以外のモノはいただきます。
海胆、アワビ、赤貝、各種イカ、タコ、カニ、海老類、海亀、マンボウ、シロナガスクジラ、芽ネギ、帆立・・・なんかは食べられます。だからご安心ください。(笑)
このパンどうだったか?
それなりに美味しかったですよ。
ご安心ください。
上洛時に食べるとよいでしょう。
昨日の夕方の雲。
綺麗でした。
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)000(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otoko
まあ、自分で作ればいいのですが・・・。
こんなパンを見つけたから買ってみた。
なんでこんなモノを食べるのだろう?
そういえばお寿司でもキュウリ巻が好きなんです。
それとカンピョウ巻ね。
玉子系もよく食べる。
お寿司屋さんで魚を食べないという反則行為をしております。
なんだろう?
まあ、魚の脂を食べると胸焼けになるのですよ。
肉は大丈夫なんですが・・・。
魚の脂がだめ・・・つまりDHAやEPAが食べられないのです。
つまり、血栓ができやすく、血圧が高く、アホでモノ憶えが悪く、脳が老化して、痴呆になりやすい・・・良いことだらけや。
それでも私は機嫌良く生きている。
もっとも自前でお寿司屋さんに行けば、魚以外のモノはいただきます。
海胆、アワビ、赤貝、各種イカ、タコ、カニ、海老類、海亀、マンボウ、シロナガスクジラ、芽ネギ、帆立・・・なんかは食べられます。だからご安心ください。(笑)
このパンどうだったか?
それなりに美味しかったですよ。
ご安心ください。
上洛時に食べるとよいでしょう。
昨日の夕方の雲。
綺麗でした。
和菓子 | |
クリエーター情報なし | |
河出書房新社 |
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)000(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otoko