気が付けば早くも三月という状況で、大阪では緊急事態宣言も解除されるとか
何とか。これで金曜のカレーを外で食べられる可能性が上がって嬉しい。
一応飲食店の閉店時間は少し伸びただけでまだ当分元には戻らないが、これまでは
帰宅時間の頃にはあらかた飲食店は閉まっていたので、この差は大きい。
外に食べに行けない間、色々なレトルトカレーを食べ比べしていたが、結局
肉の大きさや、欧風によくあるクリーム系でこってりとした味わいは個人的な
満足感に直結しないという結論に至る。できればトマト成分も少ない方が好み。
そうなると以前にも書いていたように、大体キーマカレー系に行きつく訳である。
その他、単調な食生活という状況によるものか、辛いものを食べたくなる頻度が
上がり、それをカレーに求めた結果、普通の中辛程度では物足りないと感じる
ようにもなっていた。
なお、ここまで味のストライクゾーンが狭くなったにもかかわらず、自分で
作るという方向には行かない模様。
そう言えば、今の家に越して来てから、一度もまともに包丁とまな板を使って
いないような…。
何とか。これで金曜のカレーを外で食べられる可能性が上がって嬉しい。
一応飲食店の閉店時間は少し伸びただけでまだ当分元には戻らないが、これまでは
帰宅時間の頃にはあらかた飲食店は閉まっていたので、この差は大きい。
外に食べに行けない間、色々なレトルトカレーを食べ比べしていたが、結局
肉の大きさや、欧風によくあるクリーム系でこってりとした味わいは個人的な
満足感に直結しないという結論に至る。できればトマト成分も少ない方が好み。
そうなると以前にも書いていたように、大体キーマカレー系に行きつく訳である。
その他、単調な食生活という状況によるものか、辛いものを食べたくなる頻度が
上がり、それをカレーに求めた結果、普通の中辛程度では物足りないと感じる
ようにもなっていた。
なお、ここまで味のストライクゾーンが狭くなったにもかかわらず、自分で
作るという方向には行かない模様。
そう言えば、今の家に越して来てから、一度もまともに包丁とまな板を使って
いないような…。