【昨夜のメニュー】
赤魚の西京漬
牛ステーキサラダ
(牛ステーキ・レタス・きゅうり・セロリ・にんにく・木頭ゆず旨味ぽんずしょうゆ)
ほうれん草のおひたし
焼き厚揚げ
トムヤムクン風スープ(セロリ・ネギ・えのき・もやし・わかめ・トムヤムクンの素)
もち麦入りごはん
みかん缶
おはようございます♪
昨日の雨は夜には上がりましたが今朝もどんよりとした暗い空です。
これからお天気回復して晴れてくるといいのですが。。。
赤魚の西京漬は前に売っていた時に余分に買って冷凍ストックしてありました。
普段は売っていないので。
赤魚が小さな切り身なので、それだけでは物足りないと思い牛ステーキも焼きましたよ。
でも、2枚分しかお肉がなかったので、
焼いてから一口大にカットし、サラダ仕立てにして、
30センチもある大きな器(栗原はるみさんのもの)にドーンと盛り付けました
お野菜もモリモリ食べないとね~
JAの「木頭ゆず旨味ぽんずしょうゆ」をドレッシング代わりにかけて
さっぱりといただきました。