
【昨夜のメニュー】





(グリーンリーフ・ブロッコリー・紫水菜・粉チーズ・フンドーキンの深煎り焙煎ごまドレッシング)



こんにちは♪
今日は晴れの徳島です。
昨夜は「鶏チャーシュー」でした。
これはたっきーママさんという方のレシピです。
前日の朝から作ってあったので、味が馴染んで美味しかったです。
食べる時につけ汁もかけて、下に敷いた千切りキャベツとともにいただきます。
ふきのとうは毎年お義母さんが採ってきてくれていたのですが、
もう高齢だし、足も悪いので・・・今年はパパが採ってきてくれました。
昨年は食べずじまいだったので久し振りのふきのとうでしたよ~

「春の味」 とっても美味しかったです
