【昨夜のメニュー】
豚肉の唐揚げ・春キャベツ
健気鶏炭火焼(鹿児島産)・プチトマト
もやし・ぶなしめじ・人参の塩だれ炒め
自家製キューちゃん(冷凍ストック)
サラダ
(アボカド・レタス・セロリ・春キャベツ・粉チーズ・伊豆のわさびマヨネーズ+お醤油少々)
もち麦入りごはん
こんにちは♪
今日はものすごく風が強いです。
晴れてはいるけれど大して暖かくないし・・・。
こういう日は何を着たらいいか、悩みますね。
昨夜は豚肉の唐揚げを作りました。
以前は薄切りの豚ロース肉で作ることが多かったのですが、
今は生姜焼き用を使うのがお気に入りです。
薄切りより厚みがある分、扱いやすいんですよね。
昨夜はこんなものまで食べちゃいました~♪
ポー・ア・ラ・ショコラ
神戸フレンチの代表格「ル・パッサージュ」の春名公章シェフが監修した
贅沢なクリームとキャラメルをトッピングしたチョコレートプリンです。
・・・だそうです。
濃厚だけどしつこくなく、大人な感じのとても美味しいプリンでした
チョコプリン美味しそうですね。
大人のプリンって感じですね。
スタバのプリンがずーっと気になってます(笑)
唐揚げチキンでしか作りませんが…
豚肉もまた違った味でいいですね
ちょっと厚みがある方が食べごたえあります
もんね
豚肉の唐揚げ、やはり肉厚の方が食べ応えがあって美味しいですよね。
下にはキャベツが敷いてあるし、もやしにサラダ・・本当に沢山のお野菜で嬉しいです。
これだけバランスの良い食事を食べていらしゃるのですから、ゆきのんさんのを始め、ご家族の方は皆さんスリムなんでしょうね。
山形も今日は寒いです。
あ~ホワイトデーでしたね。
今年はバレンタイン前にインフルで寝込んでましたからね~。
当日も、病み上がりで味覚もおかしかったし・・・
バレンタインどころではなかったっていうのが正直なところです。
なのでホワイトデーも関係なしで~す
このプリンは自分で買いました
スーパーでフェアをやっていて食べたくなったので。
豚肉の唐揚げも美味しいですよ。
生姜焼き用の豚肉だとトンカツ用ほど厚くないので
短時間で揚がるのがいいです
豚肉の唐揚げは薄切りので作るのも美味しいんですけど。。。
おかずには生姜焼き用くらいの厚さがちょうどいいような気がします。
薄いのはサクサクっとお菓子みたいで~
家族は標準よりはスリムな方かも。。。
特に主人は、昔から何をどれだけ食べても飲んでも
全く太らない羨ましい体質なんですよ。
私は油断大敵ですね~~
主人に合わせていたら大変なことになっちゃいそう。
美味しそう♡
豚肉では、酢豚時にするぐらいで
鶏さんばかりです^^A
いつかやってみようと思いつつ
未だに~なので、絶対やってみようと思います^^
神戸のプリンですか~
神戸は、美味しいスイーツが盛り沢山ですからね☆
いつも、カスタードプリンばかりなので
チョコプリンも美味しそうですね♡
この豚肉の唐揚げは生姜焼き用のお肉を使っているので
分厚過ぎず、サクッと美味しいです。
短時間で揚がりますしね
神戸・・・色々な面で素敵ですよね
憧れの街です。
昔、夙川で美味しいタルトを食べたのを今でも覚えていますよ
このプリンもとても美味しかったです