【昨夜のメニュー】
ピリ辛マヨチキン(鶏むね肉使用)
キャロットラペ
日野菜の漬物(京漬物)
フィッシュカツ(をカリカリにしたようなもの?)
サラダ
(ツナ・ロメインレタス・紫水菜・紅化粧大根・豆苗・黄色プチトマト・ノンオイルゆずドレッシング)
わかめスープ(わかめ・ぶなしめじ・白菜・ネギ・玉ねぎ)
ごはん
おはようございます♪
昨日はひな祭りでしたね。
でも・・・我が家は普通の晩ごはんです
こちらの地域は旧暦でひな祭りのお祝いをする家庭が多いように思います。
なので、3月3日といっても正直あまりピンとこないのですが~
一昨日の方がまだ春らしい(食器の)食卓でしたね