☆焼き鮭☆ 2017年03月10日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 焼き鮭 プチトマト 茄子と霜降りひらたけとネギの塩だれ炒め 焼き厚揚げ 白花豆 サラダ(釜揚げしらす・小松菜・レタス・セロリ・ノンオイルゆずドレッシング) もち麦入りごはん こんにちは♪ こちら、今日は曇りがちのお天気で何だかスッキリしません。。。 昨夜は前に買って冷凍してあった鮭を焼きました。 久し振りの焼き鮭。 銀鮭なので脂がのっていてとても美味しかったです 今回の桜柄の器は宇野千代さんのもの。 もう10数年使っています。 (使わなかった年もあったけれど~ ) 質感はザラザラですが・・・ 「夜桜」みたいなイメージで気に入っています。