goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉の唐揚げ☆

2017年03月15日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚肉の唐揚げ・春キャベツ
 健気鶏炭火焼(鹿児島産)・プチトマト
 もやし・ぶなしめじ・人参の塩だれ炒め
 自家製キューちゃん(冷凍ストック)
 サラダ
  (アボカド・レタス・セロリ・春キャベツ・粉チーズ・伊豆のわさびマヨネーズ+お醤油少々)
 もち麦入りごはん

こんにちは♪

今日はものすごく風が強いです。
晴れてはいるけれど大して暖かくないし・・・。
こういう日は何を着たらいいか、悩みますね。

昨夜は豚肉の唐揚げを作りました。
以前は薄切りの豚ロース肉で作ることが多かったのですが、
今は生姜焼き用を使うのがお気に入りです。
薄切りより厚みがある分、扱いやすいんですよね。


  


昨夜はこんなものまで食べちゃいました~♪

ポー・ア・ラ・ショコラ






神戸フレンチの代表格「ル・パッサージュ」の春名公章シェフが監修した
贅沢なクリームとキャラメルをトッピングしたチョコレートプリンです。


・・・だそうです。
濃厚だけどしつこくなく、大人な感じのとても美味しいプリンでした



コメント (6)