【昨夜のメニュー】
阿讃高原牛の牛めし
ピーマンのおかか醬油炒め
トマト
味噌汁(雲南百薬・黄ズッキーニ・ネギ・豆苗)
小玉すいか(家庭菜園のもの)
夕べは3人だったので・・・ またまた買って来ちゃいました。
この 「牛めし」 は、前にも何度か食べたことがあります。
たぶん、想像通りのお味ですよ
お味噌汁に入れた 「雲南百薬(ウンナンヒャクヤク)」 は実家に生えているもの。
「オカワカメ」 や 「アカザカズラ」 とも呼ばれているツルムラサキ科のお野菜です。
実家では、もうかれこれ10年くらい育ててますよ。
母のお気に入りなんです。
我が家にもあるのですが、鉢植えなので成長がイマイチ。。。