☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆阿讃高原牛の牛めし☆

2021年07月19日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 阿讃高原牛の牛めし
 ピーマンのおかか醬油炒め
 トマト
 味噌汁(雲南百薬・黄ズッキーニ・ネギ・豆苗)
 小玉すいか(家庭菜園のもの)

夕べは3人だったので・・・ またまた買って来ちゃいました。
この 「牛めし」 は、前にも何度か食べたことがあります。
たぶん、想像通りのお味ですよ

お味噌汁に入れた 「雲南百薬(ウンナンヒャクヤク)」 は実家に生えているもの。
「オカワカメ」 や 「アカザカズラ」 とも呼ばれているツルムラサキ科のお野菜です。
実家では、もうかれこれ10年くらい育ててますよ。
母のお気に入りなんです。
我が家にもあるのですが、鉢植えなので成長がイマイチ。。。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。