☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ししゃものフライ☆

2021年07月15日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ししゃものフライ・レタス・豆苗
 トマトキムチ(頂き物のトマト・S&B町中華シーズニング「トマトキムチ」使用)
 かにかま・きゅうり・緑豆春雨の和え物
 農家直伝 究極のきゅうり漬け(リュウジさんのレシピ)
 知人の手作りたくあん
 ごはん

昨夜はししゃもをただ焼くだけ~にしようと思ったのですが、
全部で10尾しかなかったので、
ボリュームを出すためにフライにしました。
他に何かお肉系でも・・・ とも思ったのですが力尽きました。

トマトキムチは想像していたのとちょっと違ってました。
シーズニング、あと一回分あります。。。

きゅうり漬け、今回のはあっさりしていてよい感じです。
頂き物の、ちょっと大きくなり過ぎたきゅうりの種の部分を取って使いました。
みょうがも入っているのですが、みょうがは我が家産です。
あとはめんつゆとお砂糖がほんのひとつまみ。(甘いのは嫌なので控えめにしてますよ)
時間をおいた方が味がなじんで美味しいですね。
お漬物というよりサラダ感覚で食べられます。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。