☆赤からつけ麺☆ 2021年07月11日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 赤からつけ麺(寿がきや)・炙り焼豚・ネギ こんがり大葉えのきチーズ(えのき・大葉・とろけるチーズ・卵) 焼き絹厚揚げ とろっとピーマン トマト きゅうりの柚子コショウ漬け 昨夜はつけ麺を食べました。 パパとスーパーに行った時、食べたいって言うので。。。 こういうのを作る時、我が家は一人前ずつ作るので大変なんですけどねぇ。 まぁ、仕方ない。 美味しかったから良しとしましょう。 ちなみに、麺の茹で時間は1回6分でした。 「こんがり大葉えのきチーズ」 は初めて作りました。 これも YouTube で見たものです。 餃子の皮を使った 「パリパリ焼きズッキーニ」 と同じ方が作られていました。 これもとても美味しかったですよ